您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
太原市万柏林区局开展校园周边食品安全专项整治
来源:山西省食品药品监督管理局    2015-04-29 17:24:26     责任编辑:猛子

为进一步加强校园周边食品安全监管,太原市万柏林区食药局积极行动,净化学校周边食品市场,采取“四个举措”,严查严管,确保广大在校师生饮食安全。

一是走进校园宣传安全知识。根据中小学生日常生活中摄取知识的习惯和方式,创新宣传载体,监管人员走进校园,发放通俗易懂的宣传彩页和面积小巧、易携带的印有食品安全小常识的宣传折页小册子,向学生和家长们讲解食品安全知识,让食品安全深入人心。

二是突出重点“四查”食品安全。以“辣条”食品、奶制品、豆制品、熟食制品、油炸小食品等为整治重点,对中、小学校园周边等重点区域,特别是城中村周边小商店、小超市、小食品店进行了拉网式检查,重点做到“四查”:一查经营主体资格,二查索证索票,三查食品卫生状况,四查食品来源、去向,充分保障校园内外食品消费安全。

三是建立网格化管理机制。合理划分监管网格,细化岗位职责,定目标、定任务、定岗位,安全监管落实到人,实现日常监管和专项整治的有机结合。

四是建立监管档案。充分利用信息化手段,把学校周边食品经营者的详细情况及对其突出问题的监管情况建档立卷,做到底数明晰,为以后开展此类监管工作提供信息保障。(李宇冰)

编辑:      责任编辑:猛子 来源:山西省食品药品监督管理局
  相关链接
亲民楷模段瑞红
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
有病看病:保健食品不是药
保健品对人体所需营养成分的补充与食物无法相比,不能代替食物。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会仿真菜
--- 食 品 网 联 ---
国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局山西省烹饪餐饮饭店协会
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:1041638899
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387