您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
首届农博会开幕暨淘 宝地方分馆上线
来源:上街在线    2014-12-13 10:28:33     责任编辑:猛子

    由宁海县人 民政 府主办,宁海县供销合作社联合社、宁海县农林局等部门联合承办的“2014年浙江宁海首届农业博览会暨淘宝宁波馆宁海分馆上线”于2014年12月12在 宁海县国际会展中心隆重举行。与以往线下展会最大的不同,本次农博会打上了鲜明的电商印记,是传统农业借助电商渠道转型的一次创新尝试。

    扫扫二维码,农特产品信息、交易一手掌握

    本届农博会是按照浙江省委、宁波市委关于生态建设、美丽建设的一系列要求,深入贯彻落实宁海县委提出的建设“两美宁海”、实现跨越发展的部署精 神,以“生态、质量、品牌、效益”为主题,突出农产品电子商务,加强农业交流合作,推动生态农业建设,进一步宣传和展示宁海县现代农业建设所取得的巨大成 就,是一次集“展示展销、农技推广、投商引资、农贸洽谈、电商换市”为一体的行业盛会。

    除农贸洽谈、特色农业产业展示展销、农技和金融服务、农机新技术与新产品推广以外,最引人瞩目的是与电商的融合。作为本次农博会的重要组成部 分,淘宝特色中国宁波馆宁海分馆于12日同步上线,这一平台的开通对展现宁海农业文化、宣传农特产品信息、促进农业产品交易都将起到重要的作用,与传统农 产品线下渠道互补,推进宁海、宁波农业产业发展。

    记者在农博会现场宁海馆展区看到,前童三宝、振宁土鸡、白枇杷花茶等宁海特产都被摆到了货架上,每个产品下面都有一个专属的二维码,观众们只需 用手机扫描下二维码,就能进入到宁海馆平台,该产品的商家信息、产品信息都一目了然,同时支持线上下单,整个买卖过程能够在指间轻松搞定。据本次农博会组 织方宁海供销联社田启仲主任介绍,“我们在宁海馆上主推的前童三宝古镇香干、振宁土鸡爪等产品,活动上线2分钟内400份产品即被抢购一空,这充分说明宁 海农特产品网络销售的巨大空间。宁海馆的后期运营将充分挖掘市场,拓展销售渠道,以销带产促进当地农业发展转型”。

    淘宝特色中国宁波馆,为农服务,促农发展

    据悉,淘宝特色中国宁波馆是在宁波市政府与淘宝网战略合作基础上成立的,由宁波市供销社下属公司运营的宁波唯一官方认证的农特产品电商服务平 台。本着“对接农特产品网络供销、服务农企农户触网转型”的宗旨,宁波馆深入农企农户,为把服务工作做深做透,宁波馆启动了“县级分馆”工程,宁海馆成为 首个上线的县级分馆。按照宁波馆运营机构——宁波供销农产品电子商务有限公司总经理邬立荣的话说,“这样才能更接地气,更加清晰地把脉当地的农业资源,更 加深入细致地服务好当地的农企农户。”

    淘宝特色中国宁波馆于今年9月16日正式开馆上线以来,销售额已经超过3500万,随着分馆项目的推进,更多优质的宁波农特产品将被挖掘出来, 放上网络,销售规模将进一步放大。宁波供销农产品电子商务有限公司董事长郎文琴坦言,“宁波馆开馆至今的成绩令人欣喜,这反映出农产品电商市场的巨大潜 力,国家电商政策的正合时宜。我们只是走了需求对接的一小步,未来的农产品电商市场将更具爆发性,宁波的农企、农户必须抓住这个难得的机遇,顺势而上,错 过这几年,很可能将落后十几年。宁波馆也将不遗余力,全力服务好触网转型中的农企农户,助力宁波农业产业发展转型。”

编辑:杨茜淋      责任编辑:猛子 来源:上街在线
  相关链接
为王一飞同志投票点赞
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
“食药警察”的必要性和有限性
国家将专设食品药品违法侦查局,以加强打击食品药品犯罪...【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司康大教育集团山西房地产门户网山西煤炭信息网山西忠民集团食品山西省焙烤行业协会仿真菜代购中国足球比分伴游网汽车照明灯光升级生态家·有机天然生活品比特币太原斜颈病医院
--- 食 品 网 联 ---
食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国食品安全网中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网中国日报网食品中国南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道国家食药监总局山西省食药监局山西省教育厅山西省卫生厅山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局山西省烹饪餐饮饭店协会
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:1041638899
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387